Una narración sobre la “sensibilidad literaria”, urgente y necesaria para la formación, en especial, en Contabilidad - Rodríguez Chacón, María Victoria (Adversia, 2017)
La sensibilidad humana se constituye de diversas maneras, ya sea por las experiencias o por una ficción narrativa, como sucede con la literatura. Así, se intenta explorar a través de algunos relatos vivenciales y su extrapolación con la literatura, cómo puede verse, confrontarse y nutriste la Contabilidad y la formación en Contaduría Pública desde la mirada de la sensibilidad literaria; pues, se presume que sin ella, se corre el riesgo de ver al Contador y al sujeto en formación, presto a desdibujar su esfera humana a costa de legitimar las prácticas instrumentales y racionales que evitan el contacto con la sensibilidad humana para servir a los fines rentísticos y utilitarios del sistema.