El modelo contable de un domo, reconocido de una burbuja en la realidad - Berrío Zapata, David; López Caicedo, Esneider; Vélez González, María Alejandra; Higuita, Sebastián David; Serna Botero, Laura (Adversia, 2019)
Con el apoyo de la contabilidad, históricamente tenida como disciplina que sirve al hombre en su afán de representar hechos económicos, logramos actualmente representar de manera aproximada, determinados segmentos de la realidad. El presente artículo, se realizó con los objetivos de identificar, valorar y si era posible, proponer un modelo contable que representara de la mejor manera posible, la realidad de los Domos, conocidos también como burbujas de café, los cuales son cafeterías que se encuentran dentro de la Universidad de Antioquia como un proyecto de Bienestar Universitario. El modelo inicial, se identificó por medio de la metodología PNI, por medio de la cual se reconoció que podíamos proponer un modelo que representara de una manera más ajustada la realidad de los Domos. Para construir uno nuevo, nos basamos en los resultados de una encuesta realizada a población universitaria que tiene relación con los Domos (estudiantes, profesores, empleados e incluso los empleados de las cafeterías). Cabe recordar, a manera de conclusión, que por más que la contabilidad fundamente su base en componentes teóricos, además de siempre estar en búsqueda de la objetividad, al ser una disciplina humana, no se logra ni al momento de representar pues parte del criterio humano.