Gran Recesión en los Estados Unidos y valor razonable: una revisión de argumentos y posturas - Reyes Ávila, Ángel David (Adversia, 2020)
El presente documento pretende comprender el papel que jugó la contabilidad de valor razonable dentro de la Gran Recesión en los Estados Unidos. Como metodología se plantea una revisión literaria de las posturas frente a la relación de la contabilidad de valor razonable y la Gran Recesión, tomando como principal referencia artículos de revistas indexadas. Se concluye que la contabilidad posiblemente tuvo un rol en la crisis financiera; sin embargo, existen dificultades para determinar qué tan predominante fue pues el debate sobre esta materia aún no ha terminado.