Centro de Servicios Compartidos: una mirada desde la estrategia organizacional - Cadavid Londoño, Ana Isabel; Serna Echenique, Maria Camila; Vélez Fuentes, Tatiana; Vélez Hernández, Maribel (Adversia, 2020)
El presente artículo tiene como objetivo integrar la administración y la contabilidad de gestión mediante la relación entre los conceptos de planeación estratégica y Centros de Servicios Compartidos. Se empleó el método de la revisión bibliográfica realizando un marco teórico de los términos en cuestión, buscando obtener un amplio conocimiento de ellos para elaborar la respectiva correlación. Finalmente se encontró que la planeación estratégica es una herramienta esencial para la correcta implementación de un Centro de Servicios Compartidos en una organización, pues con base en los objetivos que se tengan en una entidad producto de esta planeación, se podría detectar la necesidad de crear o no un CSC, y de llevar un monitoreo de su correcto funcionamiento.