Relación entre la Responsabilidad Social Empresarial – Ambiental “RSE-A” y la Contabilidad - Correa Uribe, Manuela; Gómez López, Yessica; Maturana Murillo, Emerson; Murillo Gómez, Yudi Alejandra (Adversia, 2020)
Este artículo es una breve exposición sobre la relación entre la responsabilidad social empresarial-ambiental RSE-A y la contabilidad, como también un acercamiento con el concepto que se ha venido trabajando de RSE-A. El impacto ambiental les concierne a todas las profesiones ya que toda la contaminación y el consumo descontrolado de los recursos afecta directa o indirectamente a los habitantes de este planeta, se hace necesario la creación de sistemas ecológicos que evidencien la relación de las organizaciones con el medio ambiente. El desarrollo de la responsabilidad social empresarial ambiental (RSE-A) está ligado a la contabilidad, pues ésta sirve como herramienta para medir aspectos ambientales captando información y poniéndola a disposición de los diferentes usuarios; finalmente, ambas reflejan e inciden en los cambios del entorno, convirtiéndose así en instrumentos útiles para el desarrollo de la empresa y la sociedad.