¿Espiritualidad y Contabilidad? - Quiroz Erazo, Steffany (Adversia, 2020)
Considerar la contabilidad desde una reflexión espiritual implica hacer un breve recorrido por las características metafísicas y corporales del hombre; se han tomado pensadores como Descartes, Aristóteles, Santo Tomás de Aquino, San Agustín de Hipona, entre otros, para realizar una descripción de las cualidades del “espiritus”. Este ensayo propone al lector un nuevo sistema en la contabilidad, uno que pareciera ser parte del social por su componente axiológico, pero que se ha propuesto independiente por su particularidad. Esta realidad viene incorporada y así mismo, este transfiere al sistema de información contable sus características inteligibles y concupiscentes a través de la voluntad y la interacción con él. Las pasiones, emociones y deseos que la humanidad experimenta son naturales y todas deben procurar la realización espiritual y corporal de mujeres, hombres, niños, jóvenes y ancianos que coincidieron en este planeta.