Una visión del pensamiento crítico-social de los estudiantes de Contaduría pública - Barrera Betancur, Natalia; Betancurth González, Mariana; Gutiérrez Borbón, Juan Pablo (Adversia, 2021)
El presente ensayo pretende resaltar la importancia de la educación crítica y reflexiva en las universidades en las que se imparte la Contaduría Pública, ya que en esta se ha venido trabajando de una manera mecánica dejando a un lado temas que pueden ser útiles para una nueva gama de contadores, como lo es la contabilidad ambiental. Por lo tanto, los planes de estudio contables deben replantearse si se quiere llegar a formar contadores analíticos, útiles y transformadores en la sociedad. En conclusión, es de saberse que los principales causantes de este problema son el estado y las empresas ya que su único interés es incluir profesionales en el mercado laboral, así que se debe generar un cambio el cual debe comenzar desde las universidades utilizando diferentes técnicas y herramientas con el fin de crear profesionales críticos y analíticos que cuestionen desde los conocimientos dados hasta la sociedad misma.