La incidencia en la formación epistemológica de la contabilidad en los estudiantes de la Fundación Universitaria del Área Andina - Cuchibague Páez, Sebastián; Arango Parrado, Estefany (Adversia, 2021)
Este artículo tiene como objetivo analizar cómo se lleva a cabo la formación acerca del estatuto epistemológico de la contabilidad y su enfoque en los estudiantes de la Fundación Universitaria del Área Andina. Para la presente indagación se utilizó una metodología mixta la cual se abordó un estudio de campo con entrevistas semi-estructradas aplicada a los estudiantes de Contaduría pública, en la cual se analiza que tipos de estrategias establece la institución para orientar el desarrollo de la investigación en dicha facultad con el fin de dirigir la investigación hacia la producción de conocimiento. A partir de la investigación realizada, se infiere que los sujetos objeto de análisis poco se involucran en prácticas alternativas e innovadoras relacionadas con la investigación formativa entendidas como el conjunto de acciones orientadas a promover la apropiación y el desarrollo de los conocimientos, las habilidades y las actitudes necesarios para llevar adelante una investigación científica.