Gestión por procesos, un enfoque desde el factor “Recurso humano” en las organizaciones - Londoño Pulgarín, Elizabeth; Gaviria Gutiérrez, Diana Marcela (Adversia, 2021)
El presente artículo investigativo se desarrolló con el propósito de destacar que la “Gestión basada en los procesos”, se centra en las actividades de la organización, que son ejecutadas por personas, y su bienestar contribuye en optimizar el desempeño con resultados a nivel empresarial. Esto se fundamenta metodológicamente en una investigación documental, la cual permitió cimentar las ideas concernientes al tema, y reflexionar acorde a las realidades de las organizaciones. El eje principal es brindar un aporte a la importancia y el papel que juegan las personas en procesos de las organizaciones y que es gracias a ellas que las empresas se sostienen y crecen en un mercado totalmente cambiante, donde a diario se enfrentan a nuevas situaciones las cuales permiten que se sitúe al individuo como protagonista.