Aproximación económico-contable del inconsciente explotador del medio ambiente - Hernandez Olaya, Tatiana (Adversia, 2022)
La economía está liderando un uso inconsciente de los recursos naturales. No cabe duda que las empresas son, en cierta manera, un factor fundamental en el desarrollo de un país, pero estas a través del modelo capitalista está cambiando la cultura de las sociedades, ya que están priorizando la acumulación de riqueza y poder. En tal sentido, la degradación del medio ambiente es una problemática alarmante para las generaciones futuras. Los sistemas económicos solo están buscando riqueza. Es aquí donde se crean organizaciones destructoras del medio ambiente, entidades dedicadas a explotar los bienes naturales a cambio de capital. No cabe duda que lo planteado es un enigma para la estabilidad de las futuras generaciones, es por ello que la educación debe ser el motor de cambio, la filosofía que estructure ideas innovadoras para la sociedad.