RECONTEXTUALIZACIÓN DE LA CONTABILIDAD PÚBLICA A TRAVÉS DE SU RELACIÓN CON LA GESTIÓN PÚBLICA - Restrepo Herrera, Elizabeth (Adversia, 2012)
La contabilidad pública actualmente está reflejando una realidad netamente financiera, producto de reflejar solo aquellos aspectos que involucran el flujo y el manejo de los recursos públicos. Desde ese enfoque se debe reconocer que actualmente existen baches que muestran una gran diferencia entre el enfoque positivista y normativista de la misma, para lo cual es necesario que se replantee cual es el campo de acción de la contabilidad pública orientándola cada vez más a reflejar la realidad de lo público, lo cual se puede sustentar por medio del contexto donde se encuentra inmersa, es decir, la estrecha relación que guarda ésta frente a aspectos como la gestión pública, el Estado y la sociedad la obligan a que genere información que vaya acorde con las necesidades que se van presentando y configurando en torno a la gestión pública y el bienestar social en general.