Musicalidad y transmisión de voz: James, John y Lucia Joyce - Mattos, Renata; Rinaldi, Doris (Affectio Societatis, 2012)
<!– [if gte mso 9]> usuario 14.00 <![endif]–><!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif]–><!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <![endif]–> Este artículo tiene como objetivo trabajar el tema de la voz, la música y el trazo en James Joyce, su padre John y su hija Lucia a fin de considerar las diferentes salidas posibles frente ala cuestión del síntoma de la carencia paterna, ya sea elevando el sinthoma en una obra literaria, como lo ha hecho Joyce,ya sea por el intento de manejo de la voz a través de la danza, en el caso de Lucia. Nosotros nos proponemostomar la escritura de Joyce en lo que ella nos ofrece para pensar sobre la relación entreuna escritura de la voz y la invocación al Padre, y sobre la transmisión de la voz en las tres generaciones de esta familia apartir de lo que les ha sido posible crear orientados por loreal.