Sacrificio y negociación: algunos obstáculos subjetivos a las conquistas feministas - Gallo, Héctor; Jaramillo, Ángela; Ramírez, Mario Elkin (Affectio Societatis, 2012)
Algunas mujeres feministas escuchadas en consulta, se encuentran con que hay un obstáculo subjetivo para ejercer los derechos que han conquistado, una investigación al respecto y publicada como libro: Feminidades, sacrificio y negociación en el tiempo de los derechos revela que más allá de los condicionamientos culturales del patriarcado, estas mujeres deben resolver un asunto con su superyó femenino para salir de este impasse. El presente artículo es una reflexión-síntesis de dicha investigación.