Editorial - Carmona Hernández, Diana Patricia (Affectio Societatis, 2012)
Luego de transcurridos catorce años de su creación, la Revista Affectio Societatiscontinúa sosteniendo su carácter esencial, elde ser una publicación en el área del psicoanálisis destinada a difundir las reflexiones e investigacionesque permitan mantener la vigenciay participación de esta disciplina enlos problemas y fenómenos propios de la época.La existencia del psicoanálisis en la universidad —su enseñanza, sus alcancesy sus efectos—es aún un asunto controversial en el ámbitode los psicoanalistas; empero,es sin dudauna de las formas en que el psicoanálisis toma lugar en el debate contemporáneo. Este lugar, justamente, es el que la revista y su editor académico, el Departamento de Psicoanálisisde la Universidad de Antioquia, han alentado y custodiado hasta hoy, y cuyos frutos se dejan ver en la presencia cada vez mayor de autores, docentes, estudiantes e investigadores, que de varias partes del mundo y de diversas instituciones nos envían sus colaboraciones; lo cual nos permite a nosotros y a los lectores tener un panorama amplio de la presencia y función del psicoanálisis en nuestras sociedades.