Estamira, un itinerario - França Rocha, Maria Elisa (Affectio Societatis, 2012)
El artículo trátase de una reflexión sobre los con-ceptos de Jaques Lacan acerca de la Psicosis, basados en el testimonio grabado en película de una psicótica que vivía en el basurero mayor de la ciudad de Río de Janeiro. El habla de Estamira,así como su cotidiano fuerongrabadosdurante tres años por el cineasta Marcos Prado y transformadosen película premiada en varios festivales internacionales de cine. La autora ha identificado en este documento la teoría viva de Lacan al respecto de la estructura psicótica. Ha recorrido también a Freud,y al librode Daniel Schreber con sus análisis posteriores.