Del intercambio a la deuda: cuestiones de economía libidinal a partir del ‘don de amor’ en Lacan y sus referencias antropológicas - Coloma Arenas, Manuel (Affectio Societatis, 2013)
La conocida mención a Lévi-Strauss como referencia exclusiva de Lacan en el debate sobre el ‘don de amor’, resulta cuestionable toda vez que se consideran los detalles que rodean a la producción del famoso: dar lo que no se tiene. El intercambio y sus leyes parecen no ser la única herramienta presente en el taller conceptual de Lacan. Proponemos contraponer los mecanismos propios de la deuda a las leyes del intercambio. Veremos acá la aparición de una impensada genealogía que nos permitirá derivar en las condiciones de invención del objeto petit a, objeto no intercambiable.