Lalengua y la glosemática: el disparate histórico - Uribe Cano, Juan Manuel (Affectio Societatis, 2013)
‘Significante’ y ‘significado’ son términos saussureanos que impulsaron los trabajos de Jakobson y los del no tan popular Louis Hjelmslev. Si bien la novedosa interpretación que realizó Lacan de Saussure y del tema de la ‛fonética’ de Jakobson influyó sobre la creación de su batería del significante, no se puede desconocer la importancia de la ‛teoría glosemática’ de Hjelmslev, pues Lacan, a partir del análisis y la redefinición de esta teoría, superó la concepción del lenguaje como signo mediante su ‛lalengua’.