El tedio (1934) - Fenichel, Otto (Affectio Societatis, 2014)
La literatura psicoanalítica solo nos ofrece un trabajo dedicado a la gama vastísima del tedio: el estudio de Alfred Winterstein Angst vor dem Neuen, Neugier und Langeweile. Tendremos ocasión de referirnos frecuentemente a este estudio, que, con todo, deja muchos problemas sin solución. Es probable que la palabra “tedio” abarque estados mentales y actitudes psicológicas de muy distinto carácter. En el presente ensayo no pretendo agotar el tema, sólo espero caracterizar una especie particular de tedio.