Psicopatología: entre el psicoanálisis y la psiquiatría - França Neto, Oswaldo (Affectio Societatis, 2015)
Este texto tematiza el impasse constitutivo de la psicopatología, privilegiando en la discusión los dos abordajes clínicos que han sido prevalentes en nuestro medio, es decir, el psicoanálisis y la psiquiatría biológica. Se propone que el uso de esta aporía constitutiva, dependiendo de cómo se operacionaliza, es crucial no solo en la riqueza clínica del campo, sino que se trata de la única posibilidad viable para una acción terapéutica que sea realmente eficaz.