Alucinaciones psiquiátricas y pseudo alucinaciones verbales (1914) - Séglas, Jules (Affectio Societatis, 2015)
Louis Jules Ernest Séglas nació el 31 de mayo de 1856 y falleció el 6 de diciembre de 1939 poco después de la declaración de la Segunda Guerra Mundial. Presentó su tesis de Medicina en 1881. Formó, como su gran amigo P. Chaslin, parte del cuerpo de los alienistas de los hospitales de París que conformó el grupo de la Salpêtrière identificado por su oposición más o menos radical a la enseñanzas del influyente V. Magnan, por inscribirse en la estela de J. M. Charcot y porque profesando la psiquiatría en las Salas del viejo hospital —Séglas lo hizo durante varias décadas— contribuyó con sus escritos a la confección del Tratado de Patología Mental de 1904 dirigido por G. Ballet.