Del exceso y su regulación: reflexiones desde el psicoanálisis y la filosofía - Uribe Cano, Juan Manuel; Uribe Echeverry, Juan Guillermo (Affectio Societatis, 2015)
El presente texto se propone retomar un problema que ha atravesado tanto el desarrollo de la filosofía como del psicoanálisis: ¿cómo pensar el exceso (hybris) y su regulación (phrónesis) en el hombre? Un intento de respuesta a esta pregunta, y de lo problemático para el hombre de la tensión allí implicada, tiene un primer acercamiento del lado de la filosofía, el cual atañe a las formas de regulación impuestas por las escuelas morales, las religiones, los Estados o la cultura, y que sin poder dirimir de manera radical la cuestión, deja abierta la pregunta.