La père-versión masculina, el amor y la una mujer - López-García, Jorge Luis (Affectio Societatis, 2016)
El presente artículo es producto de la investigación titulada “Amar a una Mujer. Aproximación psicoanalítica a los impases y las conquistas del hombre en el campo amoroso”, el cual fue orientado bajo el interrogante ¿cómo logra un hombre amar a una mujer? Un cuestionamiento tal no puede formularse sin tener en el horizonte dos sintagmas de Lacan: “No hay relación sexual” y “No hay La mujer”. Razón por la cual las respuestas posibles deben estar del lado de la excepción y no emergen como un modo universal, que buscaría, ingenuamente, lo imposible de escribir, es decir, la relación de los sexos. Por ello, las conclusiones de la investigación apuntan a ubicar las posibilidades del encuentro amoroso con una mujer, como una conquista, que un hombre, eventualmente, encontrará solo por la vía de su père-versión.