Las estabilizaciones psicóticas: la metáfora delirante y el sinthome - Monteiro Guedes de Almeida, Ricardo (Affectio Societatis, 2017)
El presente artículo pretende discutir sobre las estabilizaciones psicóticas, la metáfora delirante y el sinthome, tomando como referencia las lecturas psicoanalíticas de Freud y Lacan sobre el presidente Schreber y el escritor irlandés James Joyce, respectivamente. Se llega a la conclusión de que la suplencia subjetiva que el sujeto puede evocar en la búsqueda de su estabilización no se restringe a la metáfora delirante. El psicótico también podrá encontrar diferentes soluciones para su padecimiento, tales como producir un sinthome, a modo de Joyce con su arte.