El sujeto autista y su borde - Olivos, Alejandro (Affectio Societatis, 2017)
En el presente ensayo analizaremos una de las tesis mayores en el abordaje del autismo dentro del Campo freudiano: el retorno del goce en un borde. Esta tesis, que fuera formulada en los años ochenta por Éric Laurent, será abordada a partir de los desarrollos sobre la letra y la escritura efectuados por Lacan en el último período de su enseñanza, con el objetivo de precisar la noción de borde en psicoanálisis y su articulación con la clínica del autismo.