El grafo del deseo como fundamento teórico e instrumento de análisis en la construcción de un caso clínico - Jaime Ramírez, Laurencia; Novoa Cota, Víctor Javier (Affectio Societatis, 2017)
Este trabajo presenta el uso del grafo del deseo en la construcción de caso clínico como estrategia metodológica en el proyecto de investigación: Agresividad en la sociedad contemporánea: una perspectiva de la clínica psicoanalítica. Propuesto para obtener el grado de Doctor en Psicología en el Instituto de Investigaciones Psicológicas de la Universidad Veracruzana. A través de la presentación de un caso clínico, se muestran los esbozos del grafo del deseo, presentados por Lacan en el Seminario V. Las formaciones del inconsciente (1957-1958), para explicar mediante la conformación de cadenas significantes, los tres tiempos del Edipo y su efecto en la transmisión de la Ley.