Qué enseña Atalia de Racine al psicoanálisis. - Maya Restrepo, Beatriz Elena (Affectio Societatis, 2010)
El presente texto intenta descifrar el método que Lacan empleó en su Seminario sobre la Psicosis para leer un aparte de la Atalía de Racine, en la búsqueda de aquello que enseñan los poetas al psicoanálisis, teniendo claro que no se trata de psicoanálisis aplicado sino de aplicación del método analítico definido por él mismo como “ese método que procede al desciframiento de los significantes sin consideraciones por ninguna presupuesta forma de existencia del significado”.