El sueño de la letra. - Barrantes, Ginette (Affectio Societatis, 2010)
El sueño de la letra devino título de mi exposición en referencia a un sueño propio- sueño que no abordaré aquí-, así como también a la pertenencia del sueño a la escritura. El sueño de la letra se convirtió asimismo, en la evocación de la intención freudiana de leer el sueño a partir de su relato, es decir, como una escritura en el habla. Tal como se afirma en "La interpretación de los sueños"(1) (Die Traumdeutung), la interpretación plateada como desciframiento misma cobra gran relevancia. Es, precisamente, mi deseo de indagar más sobre la operación de lectura que realiza el analista en la clínica, lo que me ha llevado a plasmar la relación entre "lectura" y "desciframiento del sueño", como uno de los temas centrales de mi presentación esta noche. Esta inquietud por la letra y la lectura pueden encontrarla en algunos de mis textos, en los cuales encuentro ahora muchas imprecisiones.