La rivalidad y los celos, fundamento del vinculo social. - Gushiken, Roberto Alfonso (Affectio Societatis, 2010)
En el discurso corriente y en las ciencias sociales, predomina la idea de que la violencia sería algo ajeno a la naturaleza humana. El presente artículo pretende interrogar este postulado y los elementos que le dan sustento. De este modo, el derrotero trazado lleva a comprobar que es por la vía de la identificación imaginaria con el semejante que los seres humanos ingresan al vínculo social, por ende, que la agresividad y la violencia lo constituyen