A propósito del Dios personal. - Zapata, Jorge Iván (Affectio Societatis, 2010)
Tema que trata del padre enaltecido de la infancia fundido con el Dios arcaico, de la tradición judeo-cristiana. El deseo de investigar, el Dios personal del filósofo judío Baruch Spinoza, y el Dios de santa Teresa de Jesús, como formas de la divinidad singular, constituyen el presente artículo.