Recursos subjetivos frente al empuje a la venganza - Verdier Girotti, Virginia Elsa (Affectio Societatis, 2023)
El presente artículo es resultado de la tesis de maestría “Recursos subjetivos frente al empuje a la venganza”. Se trata de un estudio descriptivo-interpretativo que responde a una metodología de investigación cualitativa. Se indaga psicoanalíticamente por cuáles pueden ser algunos de los recursos subjetivos frente a la venganza, en sujetos que, como consecuencia de una injuria, sufren la pérdida de su filiación y genealogía. En la obra El conde de Montecristo es analizado el sujeto, tomando como foco el análisis de su discurso y su posición de “desaparecido” y de sujeto en duelo.