La reducción del sujeto. Segregación, exclusión y síntoma contemporáneo - De Castro Korgi, Martha Sylvia (Affectio Societatis, 2024)
El artículo interroga los efectos de la modalidad contemporánea del vínculo entre los humanos bajo el ordenamiento del discurso capitalista en su articulación con el discurso de la ciencia que, así como tiñe el lazo social bajo las formas de la segregación y la exclusión, resta al síntoma, bajo la designación de contemporáneo, la dimensión que el psicoanálisis le reconoce en su dimensión de sinthome cuyo alcance, lejos de la sumisión a las determinaciones del discurso, pone de presente una función en virtud de la cual el sujeto objeta al Otro del discurso.