El Bovarysmo - Ramírez, Mario Elkin (Affectio Societatis, 2011)
Luego de un breve recorrido por una sucinta historia del amor, se encuentra el lugar revolucionario que la obra de Gustave Flaubert constituyó como nuevo paradigma del amor y de la feminidad. Se retoman a continuación las formulaciones de Jules de Gaultier, quien introdujo el término de Bovarysmo en la psiquiatría, para, finalmente, mostrar el destino de esa noción en el psicoanálisis lacaniano.