Acerca de la verleugnung en el contrato masoquista - Bisso, Elena (Affectio Societatis, 2012)
<!-- [if gte mso 9]> usuario 14.00 <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]--> El objetivo de este estudio es mostrar la lógica del contrato masoquista en la relación entre el sujeto y el gran Otro. En este caso, la Verleugnung es el modo de desmentida de "lo que no cesa de no escribirse" en las fórmulas de la sexuación de Jacques Lacan. La diferencia más relevante entre la literatura del amor cortés y este tipo de contrato en el modo en que enfrentan lo imposible, es que la primera es el producto de la sublimación. El contrato masoquista tiene la naturaleza del fetiche. La importancia del contrato masoquista fue un punto de coincidencia entre Jacques Lacan y Gilles Deleuze en el período 1966-1969, y constituye un elemento destacado para el estudio de la perversión en psicoanálisis. <!-- [if gte mso 9]> usuario 14.00 <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <![endif]-->