Violencia juvenil en conflicto con la ley y el vínculo social - França Neto, Oswaldo; Fonseca von Randow, Roberta (Affectio Societatis, 2012)
Teniendo como referencia un caso clínico, y a partir de elaboraciones sobre dos distintas concepciones de violencia, este texto se propone pensar en las dificultades decomprender el lugar que los jóvenes en conflicto con la ley ocupan en la sociedad, y los impases de su abordaje terapéutico. Esos impases, más que un obstáculo, deberían ser el empuje que nos permitiría confrontar las imposibilidades involucradas, por un prejuicio no solamente clínico, sino también político.