Funes: la paradoja de la memoria - Maya Restrepo, Beatriz Elena (Affectio Societatis, 2012)
El presente artículo pretende seguir los lineamientos de Jacques Lacan sobre el acercamiento que el psicoanálisis debe tener a la obra literaria, sin caer en el mal llamado psicoanálisis aplicado, respetando los dichos del autor, sin pretensiones diagnósticas y a partir de los enigmas que la obra entregue. Se intenta hacer una lectura de Funes el memorioso de Jorge Luis Borges.