Reflexiones acerca de la caída del padre y las minorías sexuales - Peidro, Santiago (Affectio Societatis, 2013)
Este trabajo se enmarca en mi proyecto de tesis doctoral titulado Identidades sexuales no hegemónicas en el cine argentino: confrontación entre el psicoanálisis, los estudios de género y la hermenéutica. La idea de este avance de investigación es problematizar algunas hipótesis sostenidas desde gran parte del psicoanálisis de orientación lacaniana, con J-A. Miller y Eric Laurent como principales exponentes, respecto de la inexistencia del Otro, la caída del padre y los significantes amo, a los que suele recurrirse para explicar diversos síntomas y problemáticas sociales. A la luz de las reivindicaciones que diversas minorías sexuales llevan a cabo en nuestra contemporaneidad, y tomando algunas referencias de Judith Butler y Michel Foucault, la propuesta de este trabajo es cuestionar dichas hipótesis a fin ampliar las posibilidades de análisis al respecto.