La amistad en psicoanálisis. La función del interlocultor - Lutereau, Luciano (Affectio Societatis, 2014)
En este artículo nos proponemos interrogar el motivo de la amistad en psicoanálisis, a través de una pregunta concreta que destaque la importancia de su planteo: ¿qué es un psicoanalistapara otro psicoanalista? Para dar cuenta de este aspecto, propondremos diferentes “modelos” de la amistad: partiremos de lo que han dejado esbozado Freud y Lacan al respecto, para luego recurrir a la filosofía con el propósito de esclarecer una relación con el semejante que no desestime su alteridad. Como referencia privilegiada para pensar la relación de amistad tomaremos la función del interlocutor.