Apertura del análisis, apertura del inconsciente - Becerra Fuquen, Fabián (Affectio Societatis, 2014)
El presente texto advierte la articulación que existe entre la apertura del análisis y la apertura del inconsciente, donde la apertura aparece como una suerte de operatoria en la que se constituye el análisis y el inconsciente, originada a partir del encuentro que tiene lugar gracias a la constitución de la posición de analizante y de analista. Es así que el analizante se constituye a partir de la rectificación subjetiva dando lugar al análisis y al sujeto del inconsciente, pero no sin la destitución subjetiva del analista en su propio análisis, generando con esto el punto de encuentro entre el inicio y el final de análisis dentro de la operatoria de la apertura.