El Cuerpo: trazo, imagen, afecto - Medeiros da Costa, Ana Maria (Affectio Societatis, 2015)
El presente artículo es el resultado de investigaciones sobre cuestiones clínicas difíciles de abordar, cuya expresión se sitúa en el pasaje de la adolescencia. Entre esas cuestiones encontramos una gran incidencia de la búsqueda de marcar el cuerpo, ya sea en un sentido ornamental, con tatuajes y piercings, o en la producción de autoincisiones en la piel. Se abordarán fundamentos en Freud y Lacan para dar cuenta de tales cuestiones.