Badiou y Lacan: el anunciamiento del sujeto - Farrán, Roque (Affectio Societatis, 2015)
Si parafraseamos el epígrafe anterior en términos badiousianos, afirmamos que el sujeto señala el punto en el cual una verdad se juega en el mundo. Pero, ¿cómo concebir precisamente el punto? Es el asunto que hemos tratado de indagar en el libro Badiou y Lacan: el anudamiento del sujeto (Buenos Aires: Prometeo, 2014), en tanto y en cuanto éste se ha desplegado en torno a una única pregunta (des)orientadora, la pregunta por el deseo de filosofía y su repuesta precipitada (en sentido material y temporal): el sujeto filosófico.