Las redes virtuales y las nuevas ilusiones de la cultura: aproximación a la delimitación de un tema de estudio - Gómez, John James (Affectio Societatis, 2015)
El presente artículo es resultado del proyecto de investigación: “Modos de lazo social y subjetividad en la era del ciberespacio”. Se realiza una aproximación inicial a la formulación de las conjeturas de trabajo logradas a partir de la reflexión teórica, tomando como base textos de Freud y de Lacan, como también de algunos autores que han abordado, en la actualidad, el tema de la virtualidad. Dichas conjeturas responden al ejercicio de análisis a partir de algunos conceptos clave aportados por el psicoanálisis y por algunos autores de las ciencias sociales, y se toma como excusa un relato corto a manera de viñeta para esbozar algunas cuestiones alrededor de las implicaciones para la subjetividad.