¿Qué se desea cuando se demanda una cirugía cosmética? - Hoyos, Julio E.; Sierra, Sandra María; Giraldo, Juan Pablo (Affectio Societatis, 2010)
El presente texto es fruto de la investigación titulada “Cirugías cosméticas: entre la demanda y el deseo” realizado conjuntamente por investigadores de los grupos Psicoanálisis, sujeto y sociedad de la Universidad de Antioquia y el grupo Clínica y salud mental de la Universidad Católica Popular de Risaralda, entre los años 2007-2009. El artículo indaga las consecuencias de un hecho de estructura, demostrado por la clínica psicoanalítica, como es la hiancia entre demanda y deseo, y de cómo el campo de las cirugías cosméticas se constituye en un espacio privilegiado para su puesta a prueba.