¿Aún soy una niñita?: notas sobre la adolescencia de las chicas, sus síntomas y la relación madre/hija - Pollo, Vera; Ferreira da Silva, Heloene (Affectio Societatis, 2015)
El presente artículo consiste en algunas notas que buscan elaborar la práctica psicoanalítica con chicas adolescentes en el Núcleo de Estudos da Saúde do Adolescente (Centro de estudios de la salud del adolescente). Con este fin, presenta inicialmente la contribución de algunos psicoanalistas contemporáneos junto con las contribuciones de Freud y Lacan. Aborda algunos síntomas que han aparecido con frecuencia en los procesos analíticos de las jóvenes mujeres y discute la relación madre-hija. En su parte final, busca demostrar que los psicoanalistas pueden aprender con las adolescentes.