De una cuestión preliminar a interpretar en las psicosis: Lacan con Schönberg - Martin, Julia (Affectio Societatis, 2018)
En este artículo postulamos que hay un aspecto de la interpretación analítica que no es posible reducir a la dimensión significante, y que la clínica con sujetos psicóticos enseña magistralmente. Presentamos un instrumento para dar razones de un sesgo de la interpretación que el trabajo con sujetos psicóticos pone en evidencia, el costado de la misma vinculado al tono y a las resonancias en el cuerpo; denominamos a este instrumento “lógica musical”, a partir de conceptualizaciones del Tratado de armonía del compositor Arnold Schönberg.