Una propuesta sobre la construcción de caso acerca de un objeto de estudio no clínico - Méndez Martínez, Silvia Larisa; Rojas Hernández, María del Carmen (Affectio Societatis, 2017)
El artículo propone a la construcción de caso como recurso para formalizar una experiencia de investigación sobre un objeto de estudio no clínico, desde una aproximación psicoanalítica. Ello conmina a la reflexión de la relación epistemológica, empírica, teórica y metodológica, entre el sujeto y el objeto de indagación. La construcción de caso constituye un medio para mostrar el encuentro entre el investigador y su objeto de estudio, quien pone en tensión a la teoría mediante sus pronunciamientos. Este documento constituye parte de las consideraciones metodológicas sobre una investigación de doctorado.