Sobre la hipótesis homosexual en Frida Kahlo: una lectura psicoanalítica a partir del caso Dora en Freud y Lacan - Festucci Ferreira, Mariana Rodrigues; Grecco, João Ezequiel (Affectio Societatis, 2017)
En este artículo se reflexiona sobre la hipótesis de la homosexualidad en la pintora Frida Kahlo tomando como herramienta de teorizar que Lacan desarrolla sobre la histeria en su seminario III del "caso Dora" Freud. Conforme Lacan señaló, uno de los problemas relacionados con estructura histérica -lo que es una mujer- no se refleja en el enfoque de otras mujeres necesariamente debido a la realización de una elección de objeto homosexual, sino un intento de resolver el enigma de la falta.