La errancia entre el deseo y el goce: una reflexión a partir del trabajo con adolescentes autores de actos infractores - Bemfica, Aline Guimarães (Affectio Societatis, 2018)
En este artículo se aborda la relación entre errancia, deseo y goce en la adolescencia a partir del aporte del psicoanálisis freudiano y lacaniano. Nuestra reflexión sobre esta tripleta se restringe en este artículo a las inquietudes surgidas en la supervisión del caso de una adolescente en cumplimiento de medida socioeducativa de internación y atendida en un proyecto de extensión universitaria. Este caso es parte de la investigación de doctorado en teoría psicoanalítica, en la Universidad Federal de Río de Janeiro, en la cual la autora abordó el tema de la errancia entre el deseo y el goce en su relación con el acto infractor en la adolescencia a partir de la particularidad del deseo anónimo.