Reflexiones sobre la mortalidad adolescente en Brasil: 10 hipótesis sobre el trabajo al lado del adolescente en conflicto con la ley - Pedroza Noguera, Rafael Antonio; Campos Guerra, Andréa Máris (Affectio Societatis, 2017)
De una lectura desde el psicoanálisis sobre la adolescencia y los conflictos que esta fase trae consigo para el joven que la experimenta; y apoyándonos en el trabajo de investigación al lado de varios jóvenes infractores de la ciudad de Belo Horizonte en Brasil, éstas hipótesis se presentan como claves de lectura con las cuales se espera aportar al trabajo y estudio de la adolescencia en su forma de inscripción social en conflicto con la ley. Concluimos reafirmando la importancia de resguardar las singularidades del adolescente para continuar abriendo nuevos campos de trabajo y lectura frente a esta forma de lazo social.