Consideraciones de las identificaciones y la afectividad en la política - Lima Prudente, Sérgio Eduardo (Affectio Societatis, 2017)
Las expresiones apasionadas en nuestra cultura marcaron la pauta de lo que hemos observado en el clima político. Este fenómeno se ha intensificado, así como la producción y la autorización de las expresiones de odio y de violencia. Este interconecta las expresiones de intolerancia (racial, social, ideológica, de género) a la lógica de compatibilidad de amor. En los engendramientos afectivos y de identidade, los motivos encontraron algunas condiciones de posibilidad de la formación de identidades cruzadas por las emociones, como la ira, el miedo y la ignorância, más allá de las implicaciones directas en el amor y la vergüenza. A partir de esto, De esto, observamos lógicas de administración de las pasiones en el momento histórico denominado como discurso del capitalista.