La transferencia literaria en Slow Learner de Thomas Pynchon - Skare, Nils Goran (Affectio Societatis, 2021)
En este artículo se explora el concepto de transferencia del psicoanálisis en el ámbito de la teoría literaria. Formulamos el concepto de transferencia por medio de la enseñanza de Jacques Lacan. Una vez realizado esto, procedemos a la lectura de Slow Learner de Thomas Pynchon teniendo en cuenta la operacionalidad de este fenómeno. Localizamos un síntoma en/de nuestra lectura, problematizamos la transferencia literaria y argumentamos que el inconsciente es aquello que no deja de no escribirse. Discutimos esa formulación y exploramos la escritura como sinthome. Concluimos con la discusión sobre la transferencia negativa y nos abrimos a la importancia política de la literacidad.